6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 04:44

Lors du Salon des blogs à bruxelles, Nawal a littéralement fait un carton avec sa recette de boulettes de viande.

J'ai eu donc envie de les goûter un peu plus et j'en ai refait dès la semaine qui a suivi ce salon.

Comme la menthe donne à plein régime dans le jardin et que nous l'aimons beaucoup, j'en ai ajouté à la recette originale.

 

Boulettes de boeuf à l'orientale

 

P1060628-1.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de viande de boeuf hâchée

- 700 g de tomates

- 1 oignon

- 1 dizaine de feuilles de menthe

- 2 cuillères à soupe de sucre fin

- 3 cuillères à café de cannelle

- 1 cuillère à café de poivre

- 3 cuillères à café de gingembre

- sel

- huile d'olives

 

* Eplucher puis hâcher l'oignon

* Couper les tomates en dés

* Faire suer l'oignon puis ajouter les dés de tomates

* Ajouter 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de poivre, 2 cuillères à café de gingembre et le sucre

* Mélanger et laisser réduire environ 15 mn

* Mixer au robot plongeur

* Préparer les boulettes : Ciseler la menthe et mélanger la viande à une cuillère à café de gingembre et une autre de canelle, un peu de sel. Mélanger et façonner des boulettes.

* Les plonger dans la sauce et cuire 10 à 15 mn

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

cocopassions 16/08/2015 13:37

Bonjour Olivier
L huile est utilisée pour faire suer les oignons.
Quant au plat à tajine il n est pas nessaire, une sauteuse suffit.
Bon dimanche

olivier 16/08/2015 12:46

superbe recette mais sans huile? et le plat utilisé et une tajine ou pas?

olivier 16/08/2015 12:45

superbe recette mais sans huile !!!! et le plat et fait avec une tajine ou pas!! merci

Mathilde 20/07/2011 18:25



Celle ci je la testerai rapidement !



Mam'Ex 17/07/2011 13:50



Oui,ça a l'air "tré-li-cieux"!!!Merci,Coco!Big bise et bon
dimanche!