13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 23:00

La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique.

 

Boulettes de porc à la citronnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de porc

- 200 g de riz basmati

- 500 ml de bouillon de volailles

- 2 oignons

- 1 échalote

- 2 cuillères à café bombée de citronnelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de noix de coco en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre

- 3 brins de coriandre fraîche

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

 

* Préchauffer le four à 210 °

* Eplucher les oignons et les échalotes puis les ciseler

* Ciseler la coriandre

* Dégraisser le porc et le hâcher

* Mettre le porc dans un saladier.

* Saler et poivrer

* Ajouter l'oignon, l' échalote, la noix de coco, le gingembre, la citronnelle et la coriandre puis mélanger

* Façonner des boulettes

* Les placer dans un plat à gratin

* Verser le riz autour

* Arroser de bouillon de volailles et enfourner 25 mn en remuant de temps en temps le riz

* Arroser les boulettes des jus de citron et servir 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Cocopassions 01/10/2011 15:33



Reinefeuille : pas de souci !!! Comment cela tu as du temps à revendre ???



reinefeuille 01/10/2011 14:52



une recette qui me rappelle bien d es saveurs exotiques, je testerai rapidement, j'ai du temps à revendre...bisous - ps : je ne t'avais pas oubliée, c'est jsute que j'arrivais plus à
écrire de com sur ton blog !!!



patmamy 26/09/2011 23:25



ns sommes rentrés de vacances pas passé chez le viticulteur car il se trouvait à 200 km d'où nous étions, nous sommes allés à st estèphe alors vivement soissons bz patmamy



Silvia 19/09/2011 23:23



Super, j'ai justement acheté de la citronnelle il y a peu, je note ta recette.


Bisous.



Marie-France 16/09/2011 08:23



Depus que j'ai découvert la citronnelle,, moi aussi j'adore. Son goût est vraiment très prononcé et parfume agréablement les plats. Elles me plaisent bien tes boulettes à l'esprit exotique, je
raffole de la noix de coco das les sauces (j'utilise plus souvent le lait que celui en poudre).