Vous cherchez une recette sur le blog ?

 


Il y a  6  gourmands sur ce blog  

 

visiteurs sont passés sur ce blog

 


 

Top blogs de recettes

Reference sur Sites de cuisine

 

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

A plusieurs reprises dans l'année, j'achète des colis de viande bio. Du veau, du boeuf....Chaque colis est composé de morceaux divers : des morceaux à rôti, à blanquette,  des escalopes... J'avoue que l'on a pas toujours envie en cette saison de manger des plats rôtis ou mijotés..Enfin, cela dépend des jours ;o) Bref, là je n'avais pas envie de plats rôtis. J'ai donc destiné mes morceaux de rôti à 2 préparations différentes ou plutôt 2 cuissons différentes : une en boulettes mijotées rapidement et l'autre en hâché frit.

Voici la première version.

 

Boulettes de veau à la tomate


P1100061-001.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes

- 800 g de viande de veau à rôti hâchée

- 10 feuilles de menthe

- 8 branches de coriandre fraîche

- 3 tiges de ciboulette

- 3 feuilles de basilic

- 1 petit oignon 

- 1 oeuf

- 1 pincée de muscade

- 400 ml de coulis ou de purée de tomates

- huile d'olives du Moulin Fortuné Arizzi

- sel, poivre

 

* Ciseler les herbes

* Eplucher et ciseler finement l'oignon

* Dans un saladier, malaxer la viande hâchée, les herbes, l'oeuf, l'oignon, le sel, le poivre, la muscade

* Former des boulettes dans les paumes des mains

* Faire chauffer de l'huile d'olives et faire revenir les boulettes

* Baisser le feu

* Ajouter la tomate et laisser mijoter 20 mn

* Servir chaud accompagné de ratatouille ou de riz

 

Recette réalisée en partenariat avec Moulin Fortuné Arizzi

Publié dans : Plats - Laisser un commentaire - Voir les 16 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

Cela fait une éternité que je n'en ai plus mangé.... Bises et belle journée.

Commentaire n°1 posté par Beau poèmepatriarch le 07/05/2012 à 06h19

Hé hé ,c'est marrant .J'avais des paupiettes de veau au cocngelo (et j'en ai encore) et pas du tout envie de les manger dorées,no plus .J'ai fait à la tomate .DE toute maniere,le veau ,c'est ma viande préférée donc je veux bien venir

Commentaire n°2 posté par taka le 07/05/2012 à 06h49

j'adore l'idee des boulettes pour changer un pue

Commentaire n°3 posté par sab le 07/05/2012 à 06h52

avec toutes ces herbes,ces boulettes doivent être bien parfumées !

Commentaire n°4 posté par Clémence le 07/05/2012 à 07h23

je ne cuicine pas la viande hachée, mais je te souhaite une bonne semaine

Commentaire n°5 posté par Colinette le 07/05/2012 à 08h12

J'adore!!!!!!!!

Commentaire n°6 posté par Mimine Cuisine le 07/05/2012 à 13h24

J'aime beaucoup, et ça plait aussi aux enfants !

Commentaire n°7 posté par Pourvospalais le 07/05/2012 à 16h14

Une recette à tester,tes boulettes et la petite sauce parfumée me fait bien envie.

Commentaire n°8 posté par catounette le 07/05/2012 à 18h44

de bien jolie boulettes!! douce soirée

Lou

Commentaire n°9 posté par lou le 07/05/2012 à 20h48

hummm elles ont l'air bien bonnes tes boulettes, vivement la deuxième version ;-)

bizzz

Commentaire n°10 posté par Domi le 07/05/2012 à 22h40

Ces boulettes au goût exotique me plaisent énormément, mijotés et fondantes à souhait.

Commentaire n°11 posté par Boljo le 08/05/2012 à 00h07

Des boulettes bien parfumées, je garde ta recette !!!!

Bonne soirée

Commentaire n°12 posté par Ange et Délices le 08/05/2012 à 21h32

merci pour cette recette ! j'ai une amie qui faisait une recette à peu près identique, mais elle incluais du riz cru au hachis et cuisait les boulettes comme toi ! J'adorais

merci de me rappeler cette délicieuse recette

bonne semaine

Commentaire n°13 posté par Mira le 08/05/2012 à 23h00

Avec du veau, c'est une bonne idée, bravo aussi pour toutes ces herbes parfumées, j'aime beaucoup ta sauce ! BIses

Commentaire n°14 posté par Jeanne le 09/05/2012 à 00h17

j'adore les boulettes ! elles sont très sympa

Commentaire n°15 posté par anneauxfourneaux le 12/05/2012 à 22h42

vraiment appétissant c'est top ! bize !

Commentaire n°16 posté par alberie26 le 15/05/2012 à 14h27

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés