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Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisisr, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Pour les légumes, tous les légumes de saison sont permis : les rutabagas, les panais, les carottes..... 

 

Bourguignon aux magrets de canard

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 4 magrets de canard bio

- 200 g de lardons fumés

- 6 belles carottes

- 2 cuillères à soupe de farine

- 3 belles pommes de terre bio

- 2 oignons bio

- 2 gousses d'ail

- 1 bouteille de vin rouge

- 1 branche de thym 

- 2 feuilles de laurier

- 2 clous de girofle

- sel poivre

 

* Eplucher tous les légumes, l'oignon et l'ail

* Ciseler les oignons

* Tailler les carottes en rondelles et les pommes de terre, les navets en gros cubes

* Enlever la peau des magrets et couper chacun en gros dés

* Faire fondre une peau de magret dans une cocotte en fonte

* Retirer la peau et faire colorer les dés de magrets

* Ajouter les oignons ciselés et l'ail pressé.

* Saupoudrer de farine et mélanger (cela s'appelle singer la viande)

* Ajouter les légumes, le thym, le laurier, les clous de girofle et le vin rouge

* Saler et poivrer

* Couvrir et cuire à feu doux 2 h 10, gentillement et tranquillement ....

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