Il est grand temps de vous donner une dernière recette de bredele, une recette rapide est facile. C'est prêt en 10 mn  et cuit avec le même temps. Il faut simplement une nuit de repose au réfrigérateur.

Je vous ai décliné ce bredele aux noisettes mais vous pouvez aussi les confectionner aux amandes, aux noix...

 


 Bredele aux noisettes

 


P1140258.jpg 


 

Ingrédients pour environ 50 bredele

- 150 g de farine

- 125g de beurre ramollit

- 100 g de noisettes en poudre

- 100g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

 

La veille :  

* Déposer le beurre et le sucre,l’œuf, la poudre de noisettes et la faine dans un bol et travailler le tout.

* Laisser reposer une nuit au frais.


Le lendemain :

* Préchauffer le four à  180° (th 6)

* Former depetites boules et les déposer sur un tapis de cuisson ou une tôle recouverte de papier sulfurisé.

* Enfoncer légèrement une noisette sur chaque boule.

* Cuire 10mn 

* Laisser refroidir et conserver si vous y parvenez dans une boîte en fer (max un mois)

 

 

Mes autres recettes de bredele :


PicMonkey-Collage-copie-1.jpg

 


 

Anis bredele ou croquants à l'anis

 

Bredele à la cannelle


Butterbredele (avec glaçage)


Schwowebredele


Spritz


Spritz à la cardamome


Vanille kipferl


- Lebkuchen Elise

- Petits gâteaux

 

 

Tag(s) : #Bredele

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :