29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:00


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Pour la ronde interblog #27, je dois aller piocher une recette dans le blog de Joséphine du blog mes petits chouxLes cookies de Bernie pioche chez moi.

J'ai choisi une recette sucrée et même de pâtisserie pour rester sur ma lancée et aussi parce que j'avais aussi vu la recette sur le blog d'Amélie. Je peux vous dire que nous avons trouvé cette brioche très jolie et vraiment très bonne.

Comme ma MAP est partie chez ma fifille, j'ai réalisé cette recette avec mon robot Ki...aid et son crochet. C'est certainement la meilleure brioche que j'ai pû faire.

La recette originale donne des proportions pour une brioche. Pour ma part, avec ces proportions et en utilisant le même moules à cake, j'en ai fait 2.

 


 

Brioche russe

 


 

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Ingrédients pour 2 brioches


Pour la pâte à brioche

- 600 g de farine T45

- 250 ml de lait tiède

- 90 g de sucre fin

- 90 g de beurre très mou

- 1 cuillère à soupe de levure déshydratée ou 24 g de levure fraîche

- 2 oeufs

- 2 cuillères à café d'arôme vanille

- 1 pincée de sel

 

 


Pour la crème

- 50 g de beurre très mou

- sucre

 

Finition

- sucre glace

- jaune d'oeuf

 

* Préparer le levain : diluer la levure dans le lait tiède et un peu de sucre

* Mettre la farine, la levure+lait, le beurre, les oeufs, le sel et la vanille dans le bol du robot

* Pétrir durant 15 mn

* Préchauffer le four à 50 ° durant 10 mn et l'éteindre

* Lever 2 h dans le four éteint et couvert d'un linge humide

* Etaler la pâte en rectangle et la tartiner avec un mélange beurre sucre puis la rouler en boudin

* Découper les extrémités et les garder pour le façonnage de la brioche

* Couper le boudin au milieu pour obtenir 2 brins et les torsader en mettant les 2 petites roses aux extrémités. Les explications en images sont  

* Déposer la brioche dans un moule à cake et faire pousser 30 mn dans le four éteint préalablement chauffé à 50° durant 10 mn

* Préchauffer le four à 180 ° (th 6)

* Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf et enfourner 40 mn (30 mn pour mon four)

* Saupoudrer de sucre glace

 


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Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
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commentaires

Joséphine 02/06/2012 11:48


Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !


 


http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-5-106219517-comments.html#comment101783580


 


Très bonne journée !

Pauline 02/05/2012 20:54


Jolie brioche ^^

Ange et Délices 01/05/2012 09:44


Elle est très belle cette brioche et a l'air bien moelleuse: une recette à mettre de côté !!!! Bises

uneliyaasdebonneschoses 30/04/2012 21:50


ultra gourmand ton choix!!bonne ronde!

josiane 30/04/2012 21:36


oui elle est très jolie ta brioche -hum


Bisous