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Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

Encore une recette de viennoiseries...Et oui, je suis lancée maintenant alors j'en fais un certain nombre....et ce n'est pas fini !

 Je les ai réalisées avec une partie des produits reçus de mon partenaire image001.

Le moelleux des cerises séchées et leur côté sucré se mariaient très bien avec le moelleux de ces briochettes

 

Briochettes aux cerises séchées et aux pistaches


 

2012-05-003.jpg

 

Ingrédients pour une dizaine de briochettes

Pour la pâte :     

- 500 g de farine T45

- 270 ml de lait tiède

- 35 g de beurre fondu

- 30 g de cerises séchées de chez Fruits secs du web

- 25 g de levure fraîche

- 20 g de sucre perlé

- une dizaine de pistaches émondées en morceaux de chez Fruits secs du web

- 10 g de sucre fin

- 1 pincée de sel

- 1 blanc d'oeuf

 

Pour la garniture :

 

- 150 g de Philadelphia

- 30 g de sucre fin

 

* Diluer la levure dans le lait tiède

* Dans le bol du robot verser la farine, le beurre fondu, le lait avec la levure, le sucre, l'oeuf et les cerises séchées

* Pétrir au crochet du robot (Ki..aid pour moi) pendant 10 mn

* Pendant ce temps, préchauffer le four à 50° pendant 8 mn puis le couper

* Faire lever la pâte dans le four éteint durant 2 heures en couvrant le bol avec un linge humide

* Mélanger le Philadelphia et le sucre dans un bol

* Ensuite séparer la pâte en 10 portions

* Etaler la première portion à l'aide de la paume de la main (un rectangle d'environ 12 à 15cm sur 6 ou 7 cm)

* Badigeonner de garniture

* Rouler sur la longueur

* Couper dans la longueur en gardant les 2 extrémités solidaires

* Rapprocher les 2 extrémités pour qu'elles se touchent

* Prendre une moitié et la rabattre à l'opposé (de haut en bas ou de bas en haut)

* Déposer sur un tapis de cuisson ou du papier cuisson

* Renouveler l'opération à 9 reprises

* Répartir les perles de sucre et les pistaches coupées en petits morceaux sur chaque briochette

* Enfourner à four éteint 1 h pour faire lever une seconde fois

* Badigeonner de blanc d'oeuf

* Préchauffer le four à 180 ° avec les briochettes à l'intérieur

* Cuire 30 mn

Publié dans : Viennoiseries - Laisser un commentaire - Voir les 23 commentaires
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Commentaires

Pour mon 4 heures... merci . Bises

Commentaire n°1 posté par Beau poèmepatriarch le 05/05/2012 à 06h12

...j'ai bien envie d'essayer!

Bon w-end, bises de Mireille du Sablon

Commentaire n°2 posté par mireille du sablon le 05/05/2012 à 06h56

de jolies briochettes bien appétissantes : je t'en chipe une !

Commentaire n°3 posté par Clémence le 05/05/2012 à 07h27

Miam, ça donne faim!

Bon week end!

Commentaire n°4 posté par Brenda le 05/05/2012 à 07h57

parfait pour le petit dej! Cela dit je pense que je n'ai jamais goûté de cerises séchées

Commentaire n°5 posté par mumukouski le 05/05/2012 à 09h35

Bonjour

Moi qui est pris mon petit déjeuner ça fait une heure ça me donne encore faim de voir ces gourmandises, ça me paraît un peu compliqué à faire mais c'est vrai que c'est tellement bon que ça vaut le coup d'essayer

Bonne journée

Méline

Commentaire n°6 posté par mel-and-tof le 05/05/2012 à 10h15

je t'en pique une pour mon petit déjeuner, gros bisous ma coco

Commentaire n°7 posté par Cuisto77 le 05/05/2012 à 11h31

Bonjour Coco, excellent et si je vois des cerises sechées...  j'en fais mon affaire  enfin la tienne ! merci
je viens de finir de remplir ma déclaration d’impôt sur taxon web (Be.)  et  me voici enfin a te lire. >  bisous
feuilles-coccin-champcom.png

Commentaire n°8 posté par Eliane le 05/05/2012 à 11h51

Quel délice!!!!!!

Commentaire n°9 posté par Mimine Cuisine le 05/05/2012 à 13h22

Huuuuummmmm, je t'en piquerai bien une ^^

Commentaire n°10 posté par Pauline le 05/05/2012 à 13h41

hum des brioches maison c est le bonheur du petit matin! bon weekend, bises

LOU

Commentaire n°11 posté par lou le 05/05/2012 à 13h47

Je me demande si j'arriverais à faire d'aussi belles brioches sans gluten. Y a rien comme essayer pour le savoir car elles me parlent vraiment tes briochettes!

Commentaire n°12 posté par Miss Diane le 05/05/2012 à 16h48

Elles me plaisent bien tes briochettes...

Bises. Valou.

Commentaire n°13 posté par Valou le 05/05/2012 à 22h11

justement j'aim faimmmm miammm avec mon café

Commentaire n°14 posté par Poucinette le 06/05/2012 à 07h26

tres gourmand cette association :)

bon dimanche

Commentaire n°15 posté par Stef ô Fourneaux le 06/05/2012 à 09h58

J'en ai justement un paquet d'entamés !!

Un petit plateau télé pour ce soir en regardant les élections sur mon blog ce jour.
Bonne fin de dimanche
bisous

Commentaire n°16 posté par choupette88 le 06/05/2012 à 17h27

Je connais beaucoup de fruits secs .....mais pas encore les cerises. Va falloir que je me lance dans ce domaine. ;o))

Bises et bonne soirée

Michèle

Commentaire n°17 posté par Miechambo le 06/05/2012 à 17h35

et bien j'en fait plus .; sinon je mange tout!!!

Commentaire n°18 posté par Colinette le 06/05/2012 à 20h22

ben dis donc,c'est vrai que la pate levée n'a plus de secret pour toi .Sont bien réussis

Commentaire n°19 posté par taka le 07/05/2012 à 06h52

Superbes tes briochettes et originales avec les cerises séchées,merci beaucoup et bonne semaine!

Commentaire n°20 posté par catounette le 07/05/2012 à 18h42

derise et pistache miam ça me tente !!

malheureusement j'suis pas douée pour la boulange, va falloir que tu livre loll

bizzz

Commentaire n°21 posté par Domi le 08/05/2012 à 07h50

De jolies brioches bien appétissante, je t'en pique une !!!!

Bonne soirée

Commentaire n°22 posté par Ange et Délices le 08/05/2012 à 21h28

Bonne idée les cerises séchées et les pistaches ! De bonnes saveurs et en plus, c'est très joli, bravo ! Bises, bonne nuit.

Commentaire n°23 posté par Jeanne le 09/05/2012 à 00h24

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