Voilà, mon ordinateur est enfin revenu de l'hôpital où il séjournait depuis presque 2 semaines. Je vais à nouveau pouvoir préparer quelques billets. Je pense que vous n'aviez pas vu mon absence grâce à mes billets programmés.

Nous avons passé quelques jours dans un endroit magnifique que je ne connaissais pas encore : le Lot.  Voici quelques clichés des endroits visités :

 

Rocamadour

 

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Saint Cirq Lapopie

 

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Saint Céré

 

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Padirac

 

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Loubressac

 

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Mon coup de coeur fut pour St Cirq Lapopie..et notre gîte 

 

Si vous voulez en découvrir plus, ce sera par  dans quelques jours.

 

Puisque nous y avons eu très beau temps, les repas étaient bien sûr agrémentés de barbecue....

Voici donc une idée de brochettes, à faire et à refaire, sur barbecue ou placha, tant c'est simple et bon.

 

 

Brochette de filet mignon mariné

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 2 filets mignons de porc

- 2 oignons

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives (pour moi de Au pays de la fleur d'oranger)

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 3 cuillères à café de 4 épices

- 1 cuillère à café de cumin

- 2 cuillères à café de paprika

- 1 cuillère à café de Piment d'Espelette

- sel et poivre

 

* Couper les 2 filets mignons en gros dés et les déposer dans un saladier

* Ajouter tous les épices, l'huile dolives et le concentré de tomates

* Mélanger et laisser au frais au moins une heure

* Eplucher les oignons et les couper en lamelles épaisses

* Monter les brochettes en alternant les morceaux d'oignons et de viande

* Cuire sur toutes les faces 10 à 15 mn en fonction de la puissance de votre barbecue ou plancha

Tag(s) : #Au Barbecue

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