11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 07:22

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

 

 

Brochettes de porc au sirop d' érable

 



PICT0208 



Ingrédients pour 4 personnes

Pour la marinade

  • 100 ml de sirop d' érable
  • 1 cà café de curry
  • 50 ml de jus de citron jaune
  • 2 cuilllères à soupe rase de moutarde
  • 50 ml d' huile d'olives
  • 500 g de viande de porc coupée en dés
  • 8 tranches de bacon
  • 1 pommes coupée en gros dés
  • 1 oignon coupé en morceau
  • sel poivre
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier
  2. Mettre 100 ml de côté dans un bol
  3. Ajouter les dés de porc, mélanger et mettre à mariner une nuit
  4. Le lendemain, sur des piques à brochettes, enfiler les morceaux de porc en alternant avec les dés de pommes, les oignons et le bacon coupé en 4.
  5. Mettre à cuire, en saisissant puis à feu plus doux 30 mn en tournant sur chaque côté
  6. Servir en assiette avec la marinade réservé de la veille

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions
commenter cet article

commentaires

Jeanne 14/08/2012 00:30


Une délicieuse marinade, merci, je note ! Bises

Ange et Délices 11/08/2012 19:10


Des brochettes bien appétissantes !!! bonne fin de journée

colinette 11/08/2012 15:31


elles doivent etre délicieuses ces brochettes

LOU 11/08/2012 14:25


de belles brochettes bien parfumées !!!  Bon weekend ensoleillé! bises Lou

catounette 11/08/2012 14:07


Hum! je tenterais bien sur ma nouvelle Plancha!