Pour la ronde interblog #26, je dois aller piocher une recette dans le blog de Steph in the cuisine. Diabline pioche chez moi
J'ai choisi une recette sucrée (non, je n'ai pas changé.....) pour faire plaisir à mes 2 goûteurs de sucré... Ils ont vraiment bien aimé manger ce gâteau et l'association Brownies/Cookies est très gourmande.
J'ai réalisé le brookies dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre. C'était parfait.
Brookies
Ingrédients pour un Brookies
Pour la couche de brownies
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi sel
- 75 g de farine
- 70 g de noix de pécan
- 2 oeufs
Pour la couche de cookies
- 165 g de farine
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi sel mou
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
* Préchauffer le four à 180 °
* Beurrer le moule
Pour le brownies :
* Casser le chocolat dans un saladier
* Ajouter le beurre et faire fondre au micro-ondes
* Bien mélanger le beurre et le chocolat
* Ajouter deux oeufs et le sucre
* Mélanger
* Incorporer la farine préalablement tamisée
* Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la préparation
* Verser la préparation dans le moule
Pour le cookies :
* Travailler le beurre salé et le sucre roux à la fourchette afin de les amalgamer
* Ajouter l'oeuf et mélanger
* Incorporer la farine et la levure chimique
* Terminer par les pépites
* Parsemer de petits paquets de pâte à cookies sur la préparation du brownies
* Enfourner 25 mn
* Laisser refroidir avant de démouler délicatement