logo.png

Pour la ronde interblog #26, je dois aller piocher une recette dans le blog de Steph in the cuisine. Diabline pioche chez moi

J'ai choisi une recette sucrée (non, je n'ai pas changé.....) pour faire plaisir à mes 2 goûteurs de sucré... Ils ont vraiment bien aimé manger ce gâteau et l'association Brownies/Cookies est très gourmande.

 

J'ai réalisé le brookies dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre. C'était parfait.

 

Brookies

 

P1090623-1.JPG

 

Ingrédients pour un Brookies 

Pour la couche de brownies

- 125 g de chocolat noir 

- 125 g de sucre

- 75 g de beurre demi sel

- 75 g de farine

- 70 g de noix de pécan

- 2 oeufs

 

Pour la couche de cookies

- 165 g de farine

- 135 g de sucre roux

- 120 g de beurre demi sel mou

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 oeuf

 

* Préchauffer le four à 180 °

* Beurrer le moule

 

Pour le brownies :

* Casser le chocolat dans un saladier

* Ajouter le beurre et faire fondre au micro-ondes

* Bien mélanger le beurre et le chocolat

* Ajouter deux oeufs et le sucre

* Mélanger

* Incorporer la farine préalablement tamisée

* Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la préparation

* Verser la préparation dans le moule

 

Pour le cookies :

* Travailler le beurre salé et le sucre roux à la fourchette afin de les amalgamer

* Ajouter l'oeuf et mélanger

* Incorporer la farine et la levure chimique

* Terminer par les pépites

* Parsemer de petits paquets de pâte à cookies sur la préparation du brownies

* Enfourner 25 mn

* Laisser refroidir avant de démouler délicatement

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :