Dans la série mes petits gâteaux de Noël, je continue avec ces petits gâteaux au beurre butterbredele, sans glaçage.

 

 

Butterbredele

 

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Ingrédients pour environ 30 bredele


- 320g de farine

- 250 g de beurre ramolli

- 125g de sucre fin

- 3 + 1  jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

 

 

* Mélanger le beurre ramolli et le sucre

* Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger

* Ajouter le sel et la farine et mélanger.

* Laisser reposer la pâte au frais 1 à 2 heures minimum

* Préchauffer le four à 180 °

* Etaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 5 mm

* A l'aide d'emporte pièce, découper des sablés

* Les déposer sur la plaque du four sur laquelle vous avez préalablement déposé une feuille de papier cuisson

* badigeonner de jaune d'oeuf

* Enfourner 13 mn (cela dépend des fours). Attention cela cuit vite. Les sablés ne doivent pas colorés.

* Sortir du four et laisser refroidir

* Conserver, si vous y parvenez, dans une boîte en fer environ 2 semaines

 

 

Mes autres recettes de bredele :


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- Anis bredele ou croquants à l'anis

 

Bredele à la cannelle


Butterbredele (avec glaçage)


Schwowebredele


Spritz


Spritz à la cardamome


Vanille kipferl

Tag(s) : #Bredele

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