Je viens de découvrir que je n'avais pas publier la recette de cake à l'orange que j'avais préparé pour notre séjour landais du mois dernier.
Après la recette du cake au citron confit, voici celle du cake à l'orange de S. Dudemaine.
Cake à l'orange
Ingrédients pour un cake
- 170 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 3 oeufs
- 1 orange non traitée
- 1/2 paquet de levure
* Préchauffer le four à 180°
* Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier. Le mélange doit blanchir
* Ajouter la farine, la levure et mélanger
* Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange
* Ajouter les zestes de l'orange et son jus et mélanger
* Répartir dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
* Enfourner 40 mn.
* Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau