3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 04:54

Voici un classique de la cuisine américaine. 

 

Cake à la carotte ou carrot cake

 

2011-06-42.jpg

 

 

 

Ingrédients pour un cake

- 350 g de cassonnade

- 275 g de farine

- 275 g de carottes râpées

- 4 oeufs

- 275 ml d'huile de tournesol

- 3 cuillères à café de cannelle 

- 2 cuillères à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure chimique

 

* Préchauffer le four à 180°

* Dans un saladier mélanger la cassonade, la farine, la poudre d'amandes, la canelle, le gingembre et la levure

* Verser l' huile et mélanger

* Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau

* Ajouter les oeufs un à un en mélangeant après chacun puis ajouter la vanille.

* Répartir  dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré

* Cuire 1h20 et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 30/07/2011 10:18



Coucou Mam : un gâteau à la carotte en Suisse ? Je ne connais pas. Tu devrais partager ta recette



Mam' 30/07/2011 08:55



Coucou,Coco!Ici aussi,en Suisse,ils ont un gâteau à la carotte!


Merci pour cette recette qui  change!Bise et bonne journée!



Colinette 12/07/2011 16:47



depuis le temps que je dis que je vais tester un cake aux carottes ...je devrais m'y mettre ;



Ninotchka 07/07/2011 13:33



Il est très réussi!!



Bonpourlespapilles 05/07/2011 01:37



C'est vrai qu'un bon carrot cake, qu'est-ce que c'est top !!!! J'en ai fait un ya une paire d'année, je m'yremettrais bien volontiers :) Merci Coco & belle nuit :)