Voici un classique de la cuisine américaine. 

 

Cake à la carotte ou carrot cake

 

2011-06-42.jpg

 

 

 

Ingrédients pour un cake

- 350 g de cassonnade

- 275 g de farine

- 275 g de carottes râpées

- 4 oeufs

- 275 ml d'huile de tournesol

- 3 cuillères à café de cannelle 

- 2 cuillères à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de levure vanillé ou les graines d'une gousse de vanille

 

* Préchauffer le four à 180°

* Dans un saladier mélanger la cassonade, la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, le gingembre et la levure

* Verser l'huile et mélanger

* Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau

* Ajouter les oeufs un à un en mélangeant après chacun puis ajouter la vanille.

* Répartir  dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré

* Cuire 1h20 et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :