Je ne fais pas languir plus longtemps les participants qui se sont inscrits pour recevoir le dernier Cuisine et Vins de France dans ce billet. Vous avez été nombreux à participer. Hélas, tout le monde ne peut pas gagner..... Les résultats sont tombés et la gagnante est .............. Patmamy. Bravo à elle.

Et pour consoler les perdants, voici l'une des recettes extraite de ce magazine.

 

Cake à la féta, aux tomates séchées et au thym

 

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Ingrédients pour un cake (6 à 8 personnes)

- 1 bocal de tomates séchées ou mieux, les faire soi-même (tomates confites

- 200 g de féta

- 230 g de farine

- 4 oeufs

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de thym 

- 80 ml d'huile d'olives

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 180 °

* Tapisser un moule à cake de papier sulfurié ou utiliser un moule en silicone.

* Egoutter les tomates séchées et récupérer l'huile (80 ml)

* Couper les tomates séchées en lanières

* Couper la féta en petits dés

* Dans un saladier, verser la farine, les oeufs, la levure, le vin et l'huile d'olives

* Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène

* Ajouter les tomates, la féta, le thym et saler, poivrer

* Verser la préparation dans le moule et cuire environ 45 mn (vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau)

* Sortir du four, laissert tiédir et démouler

* Laisser refroidir entièrement avant de couper en tranches ou en dés

Tag(s) : #A l' apéro

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