Je suis peu et même encore moins présente sur mon blog et les vôtres. Un problème de dos rend la position assisse inconfortable voire insupportable. Par conséquent, je m'assoie peu face à mon écran ... Mais soyons optimiste, ça ira mieux demain, comme le dit la chanson.

Nous sommes toujours en pleine saison de la rhubarbe. Ne nous en privons pas !!!

Voici un cake qu'il sera bien entendu possible de congeler une fois refroidi.


Cake à la rhubarbe

 

P1150470.jpg

 

Ingrédients pour un cake

- 400 g de rhubarbe

- 160 gr de sucre en poudre

- 150 g de beurre

- 140 g de farine

- 3 oeufs

- 1/3 de levure chimique

 

* Eplucher le rhubarbe et le couper en morceaux de 0,5 cm *0,5 cm

* Préchauffer le four à 180 ° (chaleur tournante)

* Casser les ouefs dans un saladier et ajouter le sucre

* Fouetter

* Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et mélanger

* Ajouter le rhubarbe et mélanger à l'aide d'une cuillère

* Beurrer et fariner un moule à cake 

* Verser la préparation et enfourner 50 mn

 

Voici d'autres recettes à base de rhubarbe

 

- Tarte à la rhubarbe raisins secs

- Tarte à la rhubarbe

- Tarte à la rhubarbe et à l'amande

- Confiture de rhubarbe et de fraises



Tag(s) : #Viennoiseries

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :