5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 04:14


C'est la pleine saison des mirabelles ici en Lorraine et j'avoue que chaque année j'en profite. Après

m'être occupée de mes 10 kg achetés la semaine dernière, je me "contente" maintenant de

goûter aux bonnes mirabelles de notre AMAP. A moi les tartes et ce délicieux cake !


Cake aux mirabelles

 

cake-mirabelles.jpg

 

- 130 g de beurre ramolli

- 150 g de sucre

- 160 g de farine

- 3 oeufs à température ambiante

- 160 g de mirabelles dénoyautées

- 1 sachet de levure

 

* Battre le beurre, la farine et le sucre dans un saladier

* Ajouter un à un les oeufs tout en battant la préparation

* Incorporer la levure et fouetter

* Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur

* Préchauffer le four à 180 °

* Couper les mirabelles en 4

* Verser les morceaux de mirabelles sur la pâte et mélanger

* Enfourner durant 45 mn et recouvrir en cours de cuisson d'un papier d'aluminium dès que le cake est suffisamment doré

* Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

 

 

D'autres recettes de mirabelles : 


Tajine de pintade aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Confiture de mirabelles au vin de Moselle et à la vanille

Confiture de mirabelles selon C. Ferber

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Pauline 09/09/2012 10:49


J'en prendrais bien une petite tranche!

Nuage de Lait 07/09/2012 22:43


Roo quel superbe cake!!


j'ai cete aprèp de superbes mirablles mais j'ai passé mon chemiin 6 euros 50 le kg... pffffffff


bises


jojo

EnviesDélices 06/09/2012 16:50


Cette année, j'ai a peine eu de quoi faire 1 tarte :(

patmamy 06/09/2012 16:19


moi je remplacerais le beurre par un yaourt nature tout aussi bon et très moelleux bz patmamy

taka 06/09/2012 14:44


jamais tenté d'incorporer de smirabelles dans un cake,l'idée est excellente ,avec un peu d'eau de vie pour aromatiser,non ...???