7 mars 2014 5 07 /03 /mars /2014 06:32

Je prépare quelques cake à l'avance que je congèle pour des petits déjeuners entre amis.

Voici une version déclinée avec mes pommes de l'automne que je garde  précieusement au frais, sans lumière, dans une cagette et en évitant qu'elles ne se touchent les unes aux autres.

 

 

 

Cake coco et pommes

 

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Ingrédients pour un cake

- 160 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 100 ml d'huile de tournesol

- 60 g de noix de coco râpée

- 50 g de maïzena

- 1 pomme

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

*Préchauffer le four à 170 °

* Casser les oeufs dans un saladier

* Ajouter le sucre et le rhum et fouetter

* Ajouter la farine, l'huile, la maïzena, la levure et la noix de coco. Fouetter

* Eplucher la pomme, la couper en petits morceaux et l'ajouter à la préparation

* Verser dans un moule à caké préalablement beurré

* Cuire durant 50 mn (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau)


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Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/03/2014 18:08


de très belles saveurs dans ton cake! j'adore!

Hélène (Cannes) 13/03/2014 07:41


UN congélateur plein de cakes comme celui-ci ... Un rêve ! Je prends ta recette. j'ai un petit faible pour la noix de coco. Avec des pommes, une belle idée !


Bisous


Hélène

Famille Gerdel 08/03/2014 23:52


Comme toi, on conserve longtemps nos pommes au frais. Voilà qui est très économique. Nos réserves se terminent très bientôt.

Nuage de Lait 08/03/2014 22:30


Les gâteaux, tartes et cakes aux pommes sont pour moi les meilleurs


bonne idée la congélation


bises


jojo

Miechambo 08/03/2014 18:44


Délicieux ! On peut donc débarquer à l'improviste chez toi on est sûrs de bien petit- déjeuner ;o)) 


Moi c'est les brioches que je congèle volontiers.
Bises et bonne soirée


Michèle