Avec l'automne, voici venue la saison des poires, des noix et des coings. Voici une recette qui allie ces 3 ingrédients.
A déguster pour le petit déjeuner, pour le goûter ou au moment qui vous fera plaisir d'ailleurs...
J'ai trouvé la base de cette recette à peine revue avec les ingrédients de mon placard chez Khala
Cake poire chocolat et noix
Ingrédients pour un cake
- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 gros oeufs
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 poires épluchées et coupées en lamelles
- 4 noix
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ou 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- gelée de coing
* Préchauffer le four à 180°C.
* Graisser et fariner un moule à cake.
* Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel, le sucre et le cacao.
* Incorporer le beurre comme pour une pâte à crumble avec le bout des doigts
* Ajouter les oeufs et le lait et fouetter le tout, là ça fait les muscles
* Déposer la moitié de la pâte dans le moule, recouvrir de poires, de pépites de chocolat et de cerneaux de noix
* Recouvrir du reste de pâte puis placer joliment les lamelles restantes et l'autre moitié du chocolat.
* Enfourner 1 heure.
* Vérifier que le cake est cuit avec la lame d'un couteau.
* Laisser refroidir
* Démouler sur une grille et le badigeonner avec la gelée de coing
Je vous laisse avec la vue prise hier matin depuis ma fenêtre, une vue très automnale