Avec l'automne, voici venue la saison des poires, des noix et des coings. Voici une recette qui allie ces 3 ingrédients.

A déguster pour le petit déjeuner, pour le goûter ou au moment qui vous fera plaisir d'ailleurs...

 

J'ai trouvé la base de cette recette à peine revue avec les ingrédients de mon placard chez Khala 

 

Cake poire chocolat et noix

 

P1170318.jpg

Ingrédients pour un cake

- 225 g de farine

- 175 g de sucre

- 125 g de beurre mou

- 50 g de pépites de chocolat

- 2 gros oeufs

- 25 g de cacao en poudre non sucré

- 4 cuillères à soupe de lait

- 2 poires épluchées et coupées en lamelles

- 4 noix

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ou 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

-  gelée de coing

 

* Préchauffer le four à 180°C.

* Graisser et fariner un moule à cake.

* Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel, le sucre et le cacao.

* Incorporer le beurre comme pour une pâte à crumble avec le bout des doigts

* Ajouter les oeufs et le lait et fouetter le tout, là ça fait les muscles

* Déposer la moitié de la pâte dans le moule, recouvrir de poires, de pépites de chocolat et de cerneaux de noix

* Recouvrir du reste de pâte puis placer joliment les lamelles restantes et l'autre moitié du chocolat.

* Enfourner  1 heure.

* Vérifier que le cake est cuit avec la lame d'un couteau.

* Laisser refroidir

* Démouler sur une grille et le badigeonner avec la gelée de coing

 

 

Je vous laisse avec la vue prise hier matin depuis ma fenêtre, une vue très automnale

 

P1170312.JPG

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :