28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 04:13

Cela fait bien longtemps que vous n'avez pas eu de recettes de St Jacques et Mamina ou Sylvie,  doivent être comme moi : en manque.

Si vous souhaitez tester la fève Tonka, les 10 premiers lecteurs qui se manifesteront et me contacteront via la rubrique "Contacter l'auteur"  en haut à gauche, recevront gratuitement quelques fèves Tonka.

Carpaccio de Saint Jacques à la fève Tonka et huile d'argan

st-J-tonka.jpg


Ingrédients pour 4 personnes


- 12 Noix de Saint Jacques
- 1/3 de fève Tonka fraîchement râpée
-  4 cuillères à soupe d' huile d'argan
-  Fleur de sel

* Rincer les noix de Saint Jacques et les sécher dans du papier absorbant
* Trancher chaque noix en fines lamelles
* Répartir les tranches dans 4 assiettes
* Assaisonner d'huile d'argan.
* Saupoudrer de fève Tonka et de fleur de sel

 

Vin conseillé : un vin blanc sec assez puissant

- un Saint Véran blanc

- un Ladoix blanc

- un Graves blanc 


ou un vin rosé sec et léger

- un Côteaux d'Aix en Provence rosé

- un Côte du Rhône rosé

- Un Bandol rosé

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
commenter cet article

commentaires

Sylvie 01/02/2010 11:03


Ta savoureuse recette tombe à pic car j'étais justement en manque de Noix de Saint-Jacques ! :o)


chevrette13 29/01/2010 20:29


je ne connaissais même pas de nom ces fèves
bonne soirée


oum mouncifrayan 29/01/2010 16:59


merci pour cette belle version!! bisous$$


Anaïs 29/01/2010 14:01


Très classe et raffiné! J'adore.


Mistikris 29/01/2010 12:07


Ce mélange saveur me plait beaucoup.
A tester. Merci
Bonne journée. Misti