Une tuerie je vous dis ces petits carrés !! Ils sont terribles ! A consommer sans modération ;o)

 

2011-05-28.jpg

 

Ingrédients pour une quinzaine de carrés :

- 170 g de sucre vergeoise brun

- 90 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 75 g de beurre

- 1 oeuf

- 60 g de noix de pécan

- 40 g de noix

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 belle pincée de sel

 

* Préchauffer le four à 160 °.

* Faire fondre à feu très doux la vergeoise et le beurre.

* Pendant ce temps, couper grossièrement au couteau les noix et les noix de pécan (en garder un peu pour la décoration).

* Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

* Une fois le beurre fondu, remuer et ajouter l'oeuf. Remuer.

* Ajouter le contenu du second saladier. Mélanger

* Ajouter l'extrait de vanille et les noix hâchées.

* Beurrer un plat carré et verser le contenu.

* Ajouter les noix de cajou entières pour décorer.

* Enfourner 30 minutes.

* Couper les carrés et laisser refroidir avant de démouler


Tag(s) : #Viennoiseries

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :