24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 04:03

Des carottes à foison dans mon panier de l'AMAP et pas très envie de faire encore des soupes. Heureusement ma copine Valérie est venue à la restousse en me parlant d'un divin carrot cake. Merci à toi, la Valoche, pour cette découverte. Tu as toujours le chic pour dénicher de bonnes recettes !

Le voici rien que pour vous, sans glaçage car il se suffit déjà bien à lui tout seul

 

Carrot cake de Julie Andrieu

 

P1140955.jpg

 

Ingrédients pour 1 grand cake

 

- 350 g de carottes


- 200 g de farine 

 
- 140 g de vergeoise brune


- 120 g de beurre mou


 - 100 g de cerneaux de noix


- 50 g de poudre d'amande


- 3 oeufs

 
- 15 g de gingembre frais râpé


- 1/2 càc de quatre-épices

 
- 1/2 càc de cannelle en poudre

 
- Une pincée de sel

 
- Le zeste d'une orange bio


- 1 sachet de levure chimique

 
 

Préchauffer le four à 160°


* Eplucher et râper les carottes


* Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la vergeoise, les épices et le sel pendant 3 mn


* Ajouter le zeste d'oranges, les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout


* Concasser légèrement les noix


* Peler et râper le gingembre


* Tamiser la farine avec la levure


* Ajouter dans le saladier la poudre d'amande, les noix, le gingembre, la farine et les carottes. Mélanger. (si vous utilisez un robot faites le à l'aide du batteur plat)


* Verser dans le moule à cake préalablement beurré et fariné


* Enfourner 1h10
 

 

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Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
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commentaires

Madame Patate 11/05/2013 17:37


Je ne sais pas ce que c'est que la Vergeoise, mais j'ai du sirop d'agave, tu crois que ça pourrait remplacer .?

Cocopassions 11/05/2013 23:18



Hello Dame Patatos !!


 


Pa sde soucis !! Le goût sera un tout petit peu différent mais c'est toutà faitbien. 


Tu me diras


 


Bonnenuit et bonne fin de week end



Laurette 29/04/2013 11:26


Le fameux carrot cake. Belle réalisation !

Valérie de Metz 28/04/2013 17:49


Il est bon, hein? Les goûteurs officiels ont validé? j'en ai refait un en début de semaine, il ne fait jamais long feu...

Nuage de Lait 28/04/2013 09:10


Qu'il est sympa ce carrot cake avec ces épices. J'en avais déjà entendu parlé


bon dimanche ma Coco


bisoux


jojo 

miminecuisine 25/04/2013 19:28


Excellent!!!!!!!