Des carottes à foison dans mon panier de l'AMAP et pas très envie de faire encore des soupes. Heureusement ma copine Valérie est venue à la restousse en me parlant d'un divin carrot cake. Merci à toi, la Valoche, pour cette découverte. Tu as toujours le chic pour dénicher de bonnes recettes !

Le voici rien que pour vous, sans glaçage car il se suffit déjà bien à lui tout seul

 

Carrot cake de Julie Andrieu

 

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Ingrédients pour 1 grand cake

 

- 350 g de carottes


- 200 g de farine 

 
- 140 g de vergeoise brune


- 120 g de beurre mou


 - 100 g de cerneaux de noix


- 50 g de poudre d'amande


- 3 oeufs

 
- 15 g de gingembre frais râpé


- 1/2 càc de quatre-épices

 
- 1/2 càc de cannelle en poudre

 
- Une pincée de sel

 
- Le zeste d'une orange bio


- 1 sachet de levure chimique

 
 

Préchauffer le four à 160°


* Eplucher et râper les carottes


* Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la vergeoise, les épices et le sel pendant 3 mn


* Ajouter le zeste d'oranges, les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout


* Concasser légèrement les noix


* Peler et râper le gingembre


* Tamiser la farine avec la levure


* Ajouter dans le saladier la poudre d'amande, les noix, le gingembre, la farine et les carottes. Mélanger. (si vous utilisez un robot faites le à l'aide du batteur plat)


* Verser dans le moule à cake préalablement beurré et fariné


* Enfourner 1h10
 

 

Tag(s) : #Viennoiseries

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