13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 15:21

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de champignons à la grecque et pourtant nous les aimons l'été en entrée. Je me suis aussi aperçue que ce classique n'était pas encore sur le blog.... Les voici

 

Champignons à la grecque

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de champignons de Paris

- 5 ou 6 petits oignons ou un gros coupé en lamelles

- 25 cl d'eau

- 12,5 cl (1 verre à moutarde de vin blanc)

- Le jus d’un citron

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives du moulin Arrizzi

- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates

- Une vingtaine de graines de coriandre

- Sel et poivre

 

* Verser l'eau, le jus de citron, le vin blanc, l'huile et le concentré de tomates dans une casserole

* Ajouter la coriandre, le thym et le laurier

* Porter à ébullition

* Pendant ce temps laver les champignons et les débarasser de leur pied 

* Couper les chapeaux en 2 ou 4

* Les ajouter dans la casserole ainsi que les oignons épluchés et cuire à couvert 20 mn

* Servir frais

 

Astuce : les pieds débarrasés du sable peuvent être couper en 2 ou 4 et congeler pour être utilisés dans une sauce ou simplement utilisés dans cette recette Terrine de champignons

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Béné70 17/07/2012 20:02


Hummm j'adore ça et pourtant je n'ai encore jamais essayé d'en faire !!! Il va falloir que j'y remédie ! Bizz

Colinette 17/07/2012 13:02


oui! tu l'aime l'été cette recette!!!!alors ce sera pour l'année prochaine

Miechambo 14/07/2012 15:31


J'aime beaucoup ces petits rappels de la cuisine classique ! On les oublie trop souvent et c'est dommage.


A bientôt


Bises


Michèle

katoche 14/07/2012 14:08


Ha !!! si tu savais ... j'adooooore les champi à la grecque ! et je n'ai jamais trouvé de recette ! Me voilà satisfate, Merci Coco :) bises 

Framboise44 14/07/2012 11:01


c'est un plat que je n'ai jamais fait ... mais finalement c'est tout simple et quand l'été sera là ( LOL) je ne manquerai pas de le faire ...