Cela faisait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de champignons à la grecque et pourtant nous les aimons l'été en entrée. Je me suis aussi aperçue que ce classique n'était pas encore sur le blog.... Les voici

 

Champignons à la grecque

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de champignons de Paris

- 5 ou 6 petits oignons ou un gros coupé en lamelles

- 25 cl d'eau

- 12,5 cl (1 verre à moutarde de vin blanc)

- Le jus d’un citron

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives du moulin Arrizzi

- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates

- Une vingtaine de graines de coriandre

- Sel et poivre

 

* Verser l'eau, le jus de citron, le vin blanc, l'huile et le concentré de tomates dans une casserole

* Ajouter la coriandre, le thym et le laurier

* Porter à ébullition

* Pendant ce temps laver les champignons et les débarasser de leur pied 

* Couper les chapeaux en 2 ou 4

* Les ajouter dans la casserole ainsi que les oignons épluchés et cuire à couvert 20 mn

* Servir frais

 

Astuce : les pieds débarrasés du sable peuvent être couper en 2 ou 4 et congeler pour être utilisés dans une sauce ou simplement utilisés dans cette recette Terrine de champignons

 

 

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Tag(s) : #Entrées

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