J'ai concocté cette petite entrée très sympathique après une journée où le soleil a enfin pointé le bout de son nez. Ce n'est pas encore le printemps mais un rayon de soleil donne envie de déguster un petit truc qui fait penser au soleil ;o)

Vous pouvez les cuisiner pour l'apéritif en les choisissant pas trop gros et en les dégustant tièdes, ou en entrée s'ils sont plutôt moyens et chauds.
Champignons farcis au chorizo

Champignons-chorizo.jpg

Ingrédients pour 5 personnes


- 500 g de champignons de Paris
- 1/2 chorizo doux ou fort
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupes de vin blanc
- 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé
- 30 g de gruyère râpé
- 1 pointe de piment d' Espelette
- 2  cuillères à soupe d' huile d'olives
- 30 grammes de persil
* sel, poivre

* Faire préchauffer le four à 220°
* Couper le pied terreux des champignons
*  Passer les champignons sous l'eau et les essuyer.
* Oter le pied à l' aide du pouce.
* Eplucher les échalotes et l'ail.
* Enlever le peau du chorizo. Le couper en petites tranches.
* Réserver une tranche par chapeau de champignons. les autres seront mixées.
* Déposer les pieds des champignons, les échalotes, l'ail, le Parmesan, le chorizo, l' huile d'olives, le vin blanc, le persil, le sel, le poivre et le piment d' Espelette dans un mixer.
* Mixer le tout en purée.
* Répartir dans les chapeaux.
* Recouvrir chaque chapeau de gruyère râpé
* Enfourner 25 mn à 35 mn
Tag(s) : #Entrées

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