Il y a quelques semaines, je recevais des visiteurs presque mystère que j'avais eu la chance de rencontrer il y a maintenant 4 ans, en 2007 (oui, Hélène, j'ai retrouvé les photos). Ils ont eu la gentillesse et la douce attention de me dire qu'ils passaient par Metz. Quelle chance et quel plaisir de les revoir même si ce fut rapide et surtout improvisé !

Pas le temps d'aller faire des courses. Je jette un oeil dans les frigos, congélateurs et autres gardes-mangers. Le dessert sera du rapide et du local : un chaud froid de mirabelles.

 

Chaud froid de mirabelles

 

P1070405-1.JPG

 

Ingrédients pour 4 coupelles

- 8 boules de sorbet aux mirabelles

- 100 g  de mirabelles

- 50 g de sucre en poudre

- 1 nonette aux mirabelles

facultatif : eau de vie de mirabelles

 

* Laver les mirabelles, les sécher et les dénoyauter

* Les mettre dans une casserole avec le sucre

* Remuer et porter doucement à ébullition en remuant

* Emietter les nonettes

* Dans un verre ou une coupelle, déposer 2 boules de sorbet, une ou 2 cuillères à soupe de mirabelles chaudes et saupoudrer de nonette.

* Servir immédiatement

 

Facultatif : avant de saupoudrer de nonette, vous pouvez verser une rasage d'eau de vie de mirabelles

 

Voici d'autres recettes à base de mirabelles :

Tajine de pintade aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles à la vanille et au vin de Moselle

Tarte aux mirabelles

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :