7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 04:24
Voici une recette extraite du magazine Saveurs. C'est original car on ne voit pas souvent de cheesecake salé.
Cheesecake de saumon

cheesecake-de-saumon.jpg

Ingrédients pour 4 cheesecake :

- 100 g de crakers
- 80 g de beurre
- 120 g de ricotta
- 140 g de Boursin
- 2 oeufs
- 40 g de cerneaux de noix
- 4 tranches de saumon fumé
- quelques feuilles de cerfeuil

* Faire préchauffer le four à 170 °.
* Mettre les crakers dans un sachet congélation, fermer le sachet et les broyer à l'aide d'un verre
* Faire fondre le beurre et bien le mélanger aux crackers
* Etaler le mélange dans le fond d'un cercle en inox et bien tasser
* Couper 2 tranches de saumon en petits morceaux.
* Mélanger ces moreceaux de saumon, le fromage, la ricotta avec les oeufs battus et les noix concasées. Poivrer.
* Répartir sur les crakers
* Enfourner durant 40 mn
* Laisser refroidir et placer au frais durant 4 heures minimum
* Démouler au moment de servir et répartir 2 tranches de saumon coupées en lamelles sur le dessus de chaque cheese cake.
* Décorer avec un bouquet de cerfeuil

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

lustucrubleu 07/03/2010 08:54


Ca me plais beaucoup!!!!


mtv 15/01/2010 18:24


Belle recette ! Il faut vraiment que j'investisse dans des cercles à patisserie.


celiane82 15/01/2010 14:23


Humm ! c'est tout à fait le genre de recette que j'aprécie !! bon week-end


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 13/01/2010 22:19


woauh l'année dernière j'ai organisé un concours de cheesecake avec des critères particuliers...tu aurais eu tes chances :-)


sylcuisine 12/01/2010 17:29


Très belle version de cheesecake salé !
J'aime beaucoup la présentation :o)