9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 12:32

Dans l'un de mes derniers paniers bio, il y avait un petit chou fleur qui se morfondait. Coco, que vas-tu faire de moi ? Je vais te donner des couleurs petit chou fleur.

Le voici transformé en chou fleur bien orangé, au risque de la confondre avec une agrume en cette saison. Non là je divague.

Pour cette recette, j'ai testé la cuisson du chou fleur directement en cocotte. C'est bien aussi et cela fait moins de gamelles à laver ;-)

 

 

Chou fleur à la tomate et au curry

 

P1170600.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 chou fleur

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ou 10 ml de sauce maison

- 1/2 cuillère à café de curry

- huile d'olives

- sel, poivre

 

* Enlever les feuilles, laver le chou fleur

* Diviser en petits bouquets

* Eplucher et émincer l'oignon

* Faire chauffer l'huile d'olives et faire suer l'oignon

* Ajouter le chou fleur

* Verser la sauce tomates ou le concentré de tomates mélangé à 5 ml d'eau et le curry, le sel e le poivre

* Mélanger

* Couvrir et cuire 40 mn à feu doux (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau)

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Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
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commentaires

Lustucrubleu 10/12/2013 12:28


Ca pourrai être une idée pour faire manger du chou fleur a mes enfants.

Nuage de Lait 09/12/2013 14:09


Humm ça s'est bon Coco ;-)


bises


jojo

Framboise44 09/12/2013 13:17


Sympa, ça change !