27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 04:12

Dans mon petit panier de l'AMAP, des cerises aigres. Voilà une bonne surprise pour cuisiner le premier clafoutis de l'été pour mes becs sucrés !

 

Je vous présente une autre recette de clafoutis aux cerises aigres après celle-ci

 


Clafoutis aux cerises aigres

 

P1150850.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes


- 600 g de cerises 

- 120 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe

- 120 g de farine 

- 4 oeufs

- 300 ml de lait 

- 30 g de beurre 


 

* Préchauffer le four à 210°C.

* Beurrer un plat à gratin

* Laver les cerises, les équeutter

* Répartir les cerises dans le fond du plat 

* Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux.  

 * Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre

* Ajouter la farine et mélanger

* Ajouter le lait et fouetter doucement pour ne pas avoir de grumeaux

* Verser  sur les cerises et enfourner 35 min

 

A déguster une fois refroidi

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lagrandepages 01/08/2013 14:08


Ben voilà... j'en veux maintenant ici tout de suite !!!!


Dis, pourquoi tu l'appelle clafoutis aux cerises "aigres" ??

Cocopassions 02/08/2013 09:25



Parce que j'ai utilisé des cerises aigres ! Ben vi, c'est une variété qui était dans mon panier bio. On les utilise aussi me semble-t-il pour faire des cerises à l'eau de vie.


Plein de bises



tatyval71 30/07/2013 23:03


a chacune son tour, moi c etait aux griottes

Nuage de Lait 30/07/2013 22:55


Je ne connais pas ces cerises aigres


mais je dis oui à ton clafoutis 


bisoux


jojo

les petites douceurs d'hélène 29/07/2013 16:07


de saison, de saison !! superbe moi j'adore en manger


biz et bravo helene

Colinette 27/07/2013 16:30


je n'ai pas encore mangé de cerices cette année


merci pour cette belle invitation