31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 08:06

Il y a des recettes très économiques et qui ne prennent pas beaucoup de temps. Celle-ci en fait partie. Vous connaissez l'art d'accommoder les restes et bien là je vais vous donnez une recette pour utiliser les restes de pain. A la maison, il n'en reste pas souvent mais lorsqu'il en reste, je ne le jette jamais !!! Je trouve toujours une utilisation.


Plusieurs solutions se présentent à vous :

- Si vous avez des poules, elles sont bien contentes d'en manger

- Si vous n'avez pas de poule, je vais vous donner de temps à autres des recettes pour utiliser vos restes de pain sec. Vous trouverez des recettes de toasts, de pain perdu, de pain de viande à l'américaine, de farces, de pudding, de gaspacho et aujourd'hui de chapelure maison. Vous pouvez également faire des croûtons de pain pour la soupe

 

 

 

Chapelure maison

 P1170681.JPG 

 

 

Préchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur ou blender (ma mère le broyait grossièrement avec ses mains puis le passait au moulin à légumes). La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.



 

*

 

*

 

 


 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Consommation
commenter cet article

commentaires

creation site web 15/03/2014 10:36


bonne idée pour ce type de recette économique 


 


agence web, web design

Famille Gerdel 08/03/2014 23:55


Bonne idée!

lagrandepages 22/02/2014 20:00


Merci pour cette astuce qui permets de ne rien jetter !!!

En dilettante 21/02/2014 19:58


A la maison, ma mère réutilisati tout, ma grand-mère aussi, alors forcément, j'utilise tous les restes. J'ai été sur le lien du meat loaf. Il faut que je fasse cette recette ce week end. Ca fait
longtemps que je le dis, allez zou à l'action !!! Gros bisous et bon week end

nelly 19/02/2014 15:46


Hey Coco! je fais un saut chez toi (enfin!!) Pour nous c'est pain perdu et pour la chapelure je "rape" des biscottes... mais ton idée est très bonne, je la note .


A + Bises