13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 04:51
Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année

Conchiglioni hispano-italiens


Ingrédients pour 30 conchiglioni

- 2 carrés frais
- 1 cuillère à café de thym en poudre
- 30 conchiglioni (grosses pâtes italiennes)
- 1 petit morceau de Parmesan
- 2 cuillères à café de Parmesan râpé
-  3 tomates confites
- 3 tranches de jambon cru Pata Négra (du jambon cru fera l'affaire)
- 5 ou 6 feuilles de salade Roquette (pour la déco)
- sel poivre
- huile d'olives

* Faire chauffer de l'eau salée. Ajouter une cuillère à soupe d' huile d'olives
* Porter à ébullition et cuire 10mn les conchiglioni
* Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide
* Dans un bol, mélanger le carré frais, le thym et le Parmesan râpé.
* Saler, poivrer
* Mettre une petite cuillère de ce mélange dans une pâte.
* Couper le Parmesan en copeaux, un petit morceau de jambon Pata Négra
* Déposer un copeau sur chaque pâte
* Ajouter un petit morceau de tomate confite etterminer par un brin de roquette

Cet amuse-bouche peut se préparer à l'avance. A conserver au frais.


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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

mtv 15/01/2010 18:13


Conchiglioni à l'apéro...Ca me rapelle de délicieux souvenir ça...


bricabrocamoi 19/12/2009 18:54


très jolie présentation !...


mari 18/12/2009 15:15


alors ça j'adore...un peu de soleil du sud dans la cuisine !


tatyval71 18/12/2009 15:14


Léo est avec et MIAMMMMMMMMM !MIAMMMMMMMMMMMM!
on en veut


la cuisine de laurenceel 16/12/2009 16:11


c'est pratique quand on est nombreux!