Je suis une adepte du Parmesan. C'est un fromage que j'ai découvert, en morceau,  il y a peu de temps, environ une dizaine d'années. Ce n'était pas dans les habitudes de la maison ni de la famille...Depuis, je me rattrape.

Pour le goût de tous, j'ai réalisé cette recette avec du Parmesan râpé.  C'est  tout aussi délicieux avec des morceaux

C'est pour cela que je vous présente une seconde recette à base de Parmesan, une recette inspirée de Jojo que j'avais repéré il y a quelques semaines.

 

Cônes de carpaccio de boeuf mesclun Parmesan

 

co-es-carpaccio.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

- 200 à 250 g de carpaccio de boeuf

- 150 g de mesclun

- 50 g deParmesan râpé ou en morceaux

- 30 g de câpres

- huile d'olives

- le jus d'un demi citron

- 3 ou 4 feuilles de basilic

- Sel poivre

 

* Prendre une tranche de carpaccio.

* Déposer quelques feuilles de mesclun

* Rouler en "cornet" ou en cônes

* Saler poivrer

* Saupoudrer de Parmesan ou répartir les copeaux de Parmesan préalablement coupés

* Arroser d'huile d'olives et du jus de citron

* Ajouter les câpres

* Ciseler le basilic sur le dessu

* Servir frais en entrée

Tag(s) : #Entrées

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