Je vous laisse avec une programmation de billets pour que vous ne vous ennuyez pas. Je pars chercher le soleil un peu plus au Sud. Au programme, des visites, des découvertes, des rencontres et ...de la randonnée.


Fin juillet, j'ai acheté 1 kg d'abricots pour essayer de faire de la confiture, après mes essais plutôt concluants de confitures à la mirabelles. J'ai un amateur à la maison alors essayons de lui faire plaisir.

De plus, comme nous avons planté un abricotier de Nancy dans le jardin, j'espère que nous récolterons des fruits l'an prochain et que je pourrai en faire de la confiture.

J'avais une consigne à respecter : ne pas laisser de trop gros morceaux car il faut penser que la confiture s'étale.

Confiture d'abricots 

 

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Ingrédients pour 2 pots de 350 gr

- 1 kg d'abricots

- 500 à 600 g de sucre cristallisé

- 1/2 jus de citron jaune


* Stériliser les pots dans l'eau bouillante    

* Laver les abricots et les sécher

* Les dénoyauter

* Couper les abricots en morceaux (env 8 par oreille)

* Verser dans une bassine à confiture ou un faitout et ajouter le sucre et le jus de citron.

* Mélanger et laisser mariner une heure

* Porter à ébullition sans mettre la source de chaleur trop fort

* Cuire 10 à 15 minutes en remuant sans arrêt

* Verser un peu de confiture sur une assiette pour vérifier la consistance

* Verser dans les pots

* Fermer les pots et les retourner quelques minutes

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Tag(s) : #Confitures

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