26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 04:32

Voici la seconde recette de confiture d'abricots, pour les amateurs de fleur d'oranger. Elle se marie très bien avec l'abricot.

 

Confiture d'abricots au gingembre et à la fleur d'oranger

 

2011-07-304.jpg

Ingrédients pour 2 pots de 350 gr

- 1 kg d'abricots

- 500 à 600 g de sucre cristallisé

- 1/2 jus de citron jaune

- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de gingembre rapé


* Stériliser les pots dans l'eau bouillante    

* Laver les abricots et les sécher

* Les dénoyauter

* Couper les abricots en morceaux (env 8 par oreille)

* Verser dans une bassine à confiture ou un faitout et ajouter le sucre, le jus de citron, le gingembre et la fleur d'oranger.

* Mélanger et laisser mariner une heure

* Porter à ébullition sans mettre la source de chaleur trop fort

* Cuire 10 à 15 minutes en ébullition en remuant sans arrêt

* Verser un peu de confiture sur une assiette pour vérifier la consistance

* Verser dans les pots

* Fermer les pots et les retourner quelques minutes

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Publié par Cocopassions - dans Confitures
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commentaires

taka 31/08/2011 13:25



c'est marrant,billet prévu pour demain les godelles !!! j'étais en train d'y penser quand tu l'as écrit ,transmission de pensées là,carrément



Boljo 28/08/2011 08:30



Abricot et fleur d'oranger, un heureux mariage ! Biz



taka 27/08/2011 07:49



fleur d'oranger et abricots c'est original comme association,suis en train d'essayer de reflechir a quoi ca ressemble .En gros,faudra que j'essaie mais il n'y a plus d'abricots frais



linaryan 26/08/2011 23:52



excellenttttttttttttttttttttt



Nuage de Lait 26/08/2011 23:35



Roo la la..... tu nous gâtes avec toutes ces recettes de confitures, je ne peux m'en passer au p'tit déj


bises


jojo