11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 04:56

 

La saison des abricots débute dans le Sud de la France. Hélas, chez nous en Moselle, je pense que nous n'en aurons pas comme, d'ailleurs les mirabelles,  car dans la nuit du 16 au 17 avril de fortes gelées sont venues nous rafraîchir....

 

 

Confiture d'abricots rhum et pistaches

 

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Ingrédients pour 4 pots de 350 gr


- 1 kg d'abricots

- 600 g de sucre cristallisé

- 1/2 jus de citron jaune

- 1 dizaine de pistaches émondées non salées  image001

- 1 cuillère à soupe de rhum


* Stériliser les pots au four à 100° pendant 20 mn

* Laver les abricots et les sécher

* Les dénoyauter

* Couper les abricots en morceaux (env 8 par oreille)

* Verser dans une bassine à confiture ou un faitout et ajouter le sucre et le jus de citron.

* Mélanger et laisser mariner une heure ou mieux une nuit

* Porter à ébullition sans mettre la source de chaleur trop fort

* Ajouter le rhum et les pistaches grossièrement concassées

* Cuire 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps

* Ecumer à la fin de la cuisson

* Verser un peu de confiture sur une assiette pour vérifier la consistance

* Verser dans les pots

* Fermer les pots et les retourner quelques minutes

* Etiqueter

 

Si vos abricots sont très sucrés, vous pouvez descendre à 500 g de sucre

 

Vous trouverez d'autres recettes de confitures d'abricots

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Publié par Cocopassions - dans Confitures
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commentaires

Michelle 20/06/2012 23:04


la coniture d'abricots notre confiture préférée, délicieuse au petit déjeuner. bonne fin de soirée Coco.

catounette 19/06/2012 21:19


Abricots/rhum et pistaches,que du bonheur ta confiture.Les premiers abricots sont arrivés mais encore chers et peu sucrés(enfin ceux que j'ai goûté).Nous aurons peu de fruits cette année.Chez
nous à part les prunes et pêches qui n'ont pas l'air d'avoir souffert du gel,les fruits sont tombés vite.Merci pour la recette

Framboise44 13/06/2012 11:32


Tout à fait le genre de confiture que j'adore ... je note et j'ai partagé pour en faire profiter un max ..


bonne journée

helene 13/06/2012 10:18


elle est superbe cette confiture


biz helene

soficook 13/06/2012 08:35


J'aime beaucoup les confitures maison , la tienne est superbe , parfumée et savoureuse : le top!


Bon mercredi