22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 05:00

Voici une seconde recette de confiture réalisée avec des fraises. Ce sont des fruits de saison et en fonction des régions, elles vont nous accompagner en avril et mai.

 

Confiture de fraises à la menthe

 

 

P1100036-001.JPG

 

 

Ingrédients pour environ 3 pots de 220g


- 1000 g de fraises

- 500 g de sucre cristal

- Le jus d'un citron jaune non traité

- 5 feuilles de menthe



 

La veille :

* Rincer les fraises, les équeuter et les couper environ en 8

* Les déposer dans un saladier avec le jus d'un demi citron et le sucre.

* Remuer et laisser mariner au moins une nuit.



 Le lendemain :

* Verser le tout dans la bassine à confiture

* Porter doucement à ébullition et cuire environ 20 minutes

* Si besoin, écumer.

* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette

* Mixer grossièrement la moitié de la préparation

* Ciseler la menthe et l'ajouter au mélange

* Verser dans des pots préalablement stérilisés.

* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes

 

Astuce pour stériliser les pots de confiture :

- les laver soigneusement

- les passer 20 mn au four à 100 °

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

Ange et Délices 24/04/2012 22:13


Une association très tentante !!!!


Bonne nuit, bises

sagweste 23/04/2012 20:42


moi au jardin, j'ai des fleurs mais vu le temps (pluie, averses, grele) je ne vais pas avoir de fruits de suite lol


bisou


sag

Miechambo 23/04/2012 10:54


Superbe mariage que les fraises et la menthe !


Délicieux les petits déj. chez toi ;o))


Bises


Michèle

Nuage de Lait 22/04/2012 23:16


Raaaa la la, j'adore tes confitures


bises ma Coco


jojo

Valou 22/04/2012 21:31


C'est la confiture préférée de mon petit mari...


Bises. Valou.