Voilà, la saison des fraises et de la rhubarbe commence alors en route pour préparer les pots de confiture que l'on aime déguster toute l'année...
Confiture de fraises et de rhubarbe
Ingrédients pour environ 3 pots de 220g
- 500 g de fraises
- 500 g de rhubarbe
- 750 g de sucre cristal
- Le jus d'un citron jaune non traité
La veille :
* Rincer les fraises, les équeuter et les couper environ en 8
* Les déposer dans un saladier avec le jus d'un demi citron et 250 g de sucre.
* Remuer
* Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons
* La déposer dans un autre saladier avec le jus d'un demi citron et 500 g de sucre
* Remuer et laisser mariner au moins une nuit.
Le lendemain :
* Verser le tout dans la bassine à confiture
* Porter doucement à ébullition et cuire environ 20 minutes
* Si besoin, écumer.
* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.
* Mixer grossièrement la moitié de la préparation
* Verser dans des pots préalablement stérilisés.
* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes
Astuce pour stériliser les pots de confiture :
- les laver soigneusement
- les passer 20 mn au four à 100 °