Voilà, la saison des fraises et de la rhubarbe commence alors en route pour préparer les pots de confiture que l'on aime déguster toute l'année...

 

 

Confiture de fraises et de rhubarbe 

 

P1100031-001.JPG

 

 

 

Ingrédients pour environ 3 pots de 220g


- 500 g de fraises

- 500 g de rhubarbe

- 750 g de sucre cristal

- Le jus d'un citron jaune non traité



 

La veille :

* Rincer les fraises, les équeuter et les couper environ en 8

* Les déposer dans un saladier avec le jus d'un demi citron et 250 g de sucre.

* Remuer

* Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons

* La déposer dans un autre saladier avec le jus d'un demi citron et 500 g de sucre

* Remuer et laisser mariner au moins une nuit.



 Le lendemain :

* Verser le tout dans la bassine à confiture

* Porter doucement à ébullition et cuire environ 20 minutes

* Si besoin, écumer.

* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.

* Mixer grossièrement la moitié de la préparation

* Verser dans des pots préalablement stérilisés.

* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes

 

Astuce pour stériliser les pots de confiture :

- les laver soigneusement

- les passer 20 mn au four à 100 °

 

Tag(s) : #Confitures

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :