Voici la dernière recette de confiture de la saison, en souvenir de notre semaine dans le Roussillon. 

Confiture de pêches au melon

 

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Ingrédients pour environ 3 pots de 350 g


- 1,200 kg de pêches soit 788 g net une fois épluchées et dénoyautées

- 100 g de melon

- 400 g de sucre cristal

- Le jus d'un citron jaune non traité ou 2 cuillères à soupe


 

La veille :

* Eplucher les pêches. Les dénoyauter.

* Enlever la peau du melon et la couper en petits cubes

* Dans un saladier, verser les pêches, les dés de melon, le sucre et le jus de citron.

* Remuer et laisser mariner au moins une heure.

* Ensuite, verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture et porter doucement à frémissement tout en remuant de temps à autre. (comptez environ 10 mn)

* Laisser refroidir, couvrir et conserver au frais jusqu'au lendemain.


 Le lendemain :

* Verser à nouveau le tout dans la bassine à confiture

* Porter à ébullition (comptez environ 15 mn)

* Si besoin, écumer.

* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.

* Verser dans des pots préalablement passés à l'eau bouillante plusieurs minutes.

* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes.

 

Voici d'autres recettes à base de pêches 

- Confiture de pêches et de framboises

- Pintade aux pêches

 

Ou d'autres recettes de confiture cliquez

Tag(s) : #Confitures

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