29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 04:47

Nous sommes toujours dans la période des confitures. En voici une de poires.

 


Confiture de poires à la vanille et à la citronnelle

 

2011-08-14.jpg

 

Ingrédients pour environ 7 pots de 220g


- 1,400 kg de poires

- 740 g de sucre cristal

- Le jus d'un citron jaune non traité

- Les graines d'une gousse de vanille

- 1 cuillère à café rase de citronnelle en poudre


 

La veille :

* Laver les poires et les éplucher

* Dans un saladier, verser les poires, le sucre, les graines de vanille, la citronnelle et le jus de citron

* Remuer et laisser mariner au moins une heure.

* Ensuite, verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture et porter doucement à frémissement tout en remuant de temps à autre.

* Laisser refroidir, couvrir et conserver au frais jusqu'au lendemain.

 Le lendemain :

* Verser à nouveau le tout dans la bassine à confiture

* Porter à ébullition

* Si besoin, écumer.

* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.

* Retirer la gousse de vanille.

* Verser dans des pots préalablement passés à l'eau bouillante plusieurs minutes.

* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes

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Publié par Cocopassions - dans Confitures
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commentaires

Miss Paprika 28/10/2011 23:15



La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



Patricia 08/09/2011 16:06



Coucou Coco,
Elle me plaît beaucoup ta confiture de poire à la vanille.
Je retiens cette belle idée... J'attends de la vanille... Aussitôt je m'y mets.
Bises,
Patricia



une coco 03/09/2011 12:46



super ces photos du canigou, nous avons fait cette excursion deux années de suite avec mon chéri (il y a déjà une bonne dizaine d'année et nous avions quelques kg en moins tous les 2 -surtout lui
- lol) comme nous partions fin septembre, une année il avait neigé le lendemain de notre rando ! on l'avait échappé belle ! merci pour avoir ravivé ce bon souvenir - bises



Lustucrubleu 01/09/2011 09:10



Ca doit être divin j'y plongerais bien ma cuillère!!!



taka 30/08/2011 19:07



Je ne savais pas que ca se mangeait la citronelle,ca ne sent aps trop l'anti-moustoqie ?j'appréhende,tu vois,cette odeur .C'est comme la lavande en cuisine,j'ia l'uimpression de manger de la
Soupline ,alors la citronelle.Quoique tu en mets peu mais bizarre