C'est toujours la saison des oranges et elles forment un beau mariage avec le veau et particulièrement avec mon veau bio de la ferme d'Alteville en Moselle.    

 

Côtes de veau à l'orange

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 côtes de veau

- 20 cl de vin blanc ordinaire

- 2 oranges non traitées

- 1 cuillère de fond de veau

- huile d'olives bio

- sel et poivre

 

* Prélever les zestes d'oranges

* Presser le jus d'oranges

* Délayer le fond de veau dans le vin blanc

* Faire chauffer l' huile d'olives dans une poêle ou une sauteuse et faire revenir les côtes de veau sur les 2 faces.

* Réserver les côtes de veau dans une assiette

* Déglacer la poêle avec le jus d'oranges et le mélange vin/fond de veau

* Laisser épaissir et ajouter les zestes

* Ajouter les côtes,couvrir et terminer la cuisson durant 8 à 10 mn

 

Pour profiter pleinement de la sauce, j'ai accompagné ce plat de semoule, mais vous pouvez aussi servir du riz ou des pâtes.

Tag(s) : #Plats

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