J'avais une douzaine de jaunes d'oeufs qui m'attendaient dans mon frigo depuis que j'avais préparé ma "commande" de macarons de la semaine dernière. J'en avais utilisé pour diverses recettes mais il m'en restait encore. Ils ont fini dans ce coulant au chocolat, triste sort ;-)


La recette est très très rapide.

 

Coulant au chocolat

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 110 g de chocolat noir

- 115 g de beurre + un peu pour les moules

- 80 g de sucre

- 60 g de farine

- 2 jaunes d'oeufs

 

* Préchauffer le four à 200°

* Couper le chocolat en morceaux, le déposer dans un bol avec le beurre et le faire fondre environ 1 mn 1/2 dans le micro ondes (après 45 s ouvrir et remuer)

* Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre

* Ajouter la farine et lme mélange jaune/oeufs

* Mélanger

* Beurrer puis fariner 4 ramequins

* Répartir la préparation

* Cuire 13 mn au four

* Attendre 23 mn puis démouler et servir 

 

 

Vin conseillé : un vin rouge sucré

- un Rivesaltes rouge sucré

- un Banyuls rouge sucré

- un Maury

 

Recette inspirée du dernier magazine Saveurs

 

 

Recette présentée dans une assiette de chez Tasse et Assiette

 

Tasse et Assiette propose de la vente et de la location de vaisselle produite en Pologne.

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Tasse & assiette 19, chemin de Villemeneux
91480 VAREBBES-JARCY
Tél : 06.22.35.02.69
émail : contact@tasse-et-assiette.com


Tag(s) : #Desserts

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