Aujourd'hui, une gourmandise (mais que m'arrive-t-il en ce moment ??lol) prête en 30 mn. La période des fêtes arrive, l' hiver aussi, les repas sont plus riches, alors une petite coupe légère ? Au cottage cheese, ce fromage blanc anglais. Si vous avez des difficultés pour en trouver, remplacez le par de la brousse ou de la ricotta.

 

 

Coupe de cottage chese aux fruits secs


Ingrédients pour 4 coupes

- 400 g de cottage cheese
- 4 cuillères à soupe de fruits confits coupés en dés ; oranges, citrons, melon confits.....
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre roux (vergeoise ou sucre de canne roux)

* Placer le fouet, la crème fraîche et le saladier 2 heures au frigo
* Mettre les raisons dans un bol et verser le rhum. mélanger et les laisser mariner 1 heure
* Sortir la crème fraîche et les ustensiles du frigo et monter la crème fraîche en chantilly.
* Fouetter le cottage cheese et le sucre roux dans un saladier.
* Ajouter les raisins égouttés. Mélanger
* Incorporer délicatement à la maryse, la chantilly
* Répartir dans des coupes.
*  Napper d' une cuillère de sirop d' érable.
* Répartir les fruits confits.
* Réserver au frais durant au moins 4 heures,  jusqu'au service.

La coupe peut être préparée la veille pour le lendemain. La consistance sera plus ferme

 

 

 

 

Tag(s) : #Desserts

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