Aujourd'hui, une gourmandise (mais que m'arrive-t-il en ce moment ??lol) prête en 30 mn. La période des fêtes arrive, l' hiver aussi, les repas sont plus riches, alors une petite coupe légère ? Au cottage cheese, ce fromage blanc anglais. Si vous avez des difficultés pour en trouver, remplacez le par de la brousse ou de la ricotta.
Ingrédients pour 4 coupes
- 400 g de cottage cheese
- 4 cuillères à soupe de fruits confits coupés en dés ; oranges, citrons, melon confits.....
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre roux (vergeoise ou sucre de canne roux)
* Placer le fouet, la crème fraîche et le saladier 2 heures au frigo
* Mettre les raisons dans un bol et verser le rhum. mélanger et les laisser mariner 1 heure
* Sortir la crème fraîche et les ustensiles du frigo et monter la crème fraîche en chantilly.
* Fouetter le cottage cheese et le sucre roux dans un saladier.
* Ajouter les raisins égouttés. Mélanger
* Incorporer délicatement à la maryse, la chantilly
* Répartir dans des coupes.
* Napper d' une cuillère de sirop d' érable.
* Répartir les fruits confits.
* Réserver au frais durant au moins 4 heures, jusqu'au service.
La coupe peut être préparée la veille pour le lendemain. La consistance sera plus ferme