3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 07:56

Coïncidence cette semaine, j’ai trouvé dans mon panier bio ces petites courges jack be little que nous avions dégusté une semaine auparavant chez Michel et Sébastien Bras. En goûter à des reprises en 1 semaine alors que je n'en avais jamais vu avant. Ca c'est une coïncidence !

J'étais également ravie à l'Amap de dire aux autres amapiens qui s'interrogeaient sur la nature de ce légume qu'il s'agissait de la courge jack be little. La grosse frime de la fille super au fait  ;-)

 

20131023_202527.jpg

 

J'ai eu envie de décliner les miennes de 2 façons différentes : en cocotte pour les enfants et d'une autre façon, à suivre, pour les grands. Voici la première façon de faire.

 

Courge Jack be little cocotte

 

P1170332.png

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 courges jack be little bio

- 2 tranches de jambon cuit bio

- 4 oeufs

- 4 cuillères de crème fraîche liquide

- 20 g de comté rapé (ou d'emmental)

- sel et poivre

 

*Faire chauffer 2 litres d'eau salée

* Marquer les courges à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre

* Couper le chapeau selon la marque, à l'aide d'un couteau bien aiguisé (il faut enfoncer doucement la lame jusqu'au centre et tourner cm par cm doucement)

* Enlever délicatement les graines

* Cuire les chapeaux et les courges environ 15 mn (vérifier la cuisson de la chair à la pointe du couteau)

* Préchauffer le four à 200 °

* Couper le jambon

* Verser la crème dans chaque courge

* Ajouter le jambon sur la crème

* Casser un oeuf dans chaque courge

* Saler, poivrer

* Saupoudrer de comté

* Cuire 15 mn

* Servir immédiatement


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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

En dilettante 09/11/2013 08:33


J'adore cette recette, mon côté enfant, peut-être !


Tu es allée chez Bras, quelle chance !

tatyval71 05/11/2013 20:19


Excellent nous avons testé et on en redemande!

Babeth De Lille 05/11/2013 08:44


j'en ai aussi eu qui attendent à la cave.....je vais les remonter rapidement!....

Nuage de Lait 04/11/2013 19:39


Hoo qu'est ce qu'elles me plaisent tes littles cocottes


les deux versions sont parfaites


je n'ai encore jamais eu l'occasion de trouver ces petites courges 


bises


jojo

colinette 03/11/2013 18:39


je suis très courge en ce moment (tu me diras ! vaut mieux maintenant qu'en juillet).;


Je trouve qu'il y a de plus en plus de belles recettes qui me tentent sur la blogo.


Alors ton article m'interesse..bises