14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 05:20

Dans mon petit panier bio de l'AMAP, j'ai découvert une courge que je ne connaissais pas : la courge spaggheti. Elle était vert très clair et je me demandais pourquoi ce nom. En cherchant sur le net et en la cuisinant à la mode italienne, j'ai vite compris : après cuisson, sa chair s'effiloche en forme de spaghettis. C'est marrant.

 

Courge spaghetti à la carbonara

 

P1080322-1.JPG

 

Pour 4 personnes

- 1 courge spaghetti

- 2 oignons

- 200 g de lardons fumés

- 30 g de parmesan râpé 

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 250°

* Couper la courge en 2 et enlever les graines

* L'enfourner durant 20 mn

* La sortir du four et l'effilocher à l'aide d'une fourchette

* Faire chauffer de l'huile d'olives dans une sauteuse

* Faire suer les oignons

* Ajouter les lardons et les faire revenir

* Ajouter la courge, la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter le parmesan

* Remuer et servir

 

 

Source Marmiton

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Famille Gerdel 19/11/2011 13:56


Je vais cuisiner pour la première fois la courge spaghetti pour ce midi. Ta recette est simple, je te le pique donc! ;-)

aux papilles 19/11/2011 10:23

j'adore l'idée bonne journée

Cocopassions 16/11/2011 20:20



Merci Gloria !!!!! et nous ne sommes pas des courges



Gloria 16/11/2011 18:10



J'y vais aussi de ma contribution et de sa suite



mimine cuisine 16/11/2011 10:19



J'en ai fait dernièrement , je vais la piblier bientôt et j'ai trouvé ça excellent!!!!