Dans mon petit panier bio de l'AMAP, j'ai découvert une courge que je ne connaissais pas : la courge spaggheti. Elle était vert très clair et je me demandais pourquoi ce nom. En cherchant sur le net et en la cuisinant à la mode italienne, j'ai vite compris : après cuisson, sa chair s'effiloche en forme de spaghettis. C'est marrant.

 

Courge spaghetti à la carbonara

 

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Pour 4 personnes

- 1 courge spaghetti

- 2 oignons

- 200 g de lardons fumés

- 30 g de parmesan râpé 

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 250°

* Couper la courge en 2 et enlever les graines

* L'enfourner durant 20 mn

* La sortir du four et l'effilocher à l'aide d'une fourchette

* Faire chauffer de l'huile d'olives dans une sauteuse

* Faire suer les oignons

* Ajouter les lardons et les faire revenir

* Ajouter la courge, la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter le parmesan

* Remuer et servir

 

 

Source Marmiton

Tag(s) : #Plats

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