6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 16:40

  Voici la seconde façon de faire. C'est moins calorique ;-)

 

Courge Jack be little et ses moules 

 

courge.png

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 courges jack be little bio

- 2 bouillons Ariaké crustacé (franchement si vous ne faites pas votre bouillon, c'est le meilleur)

- une vingtaine de moules décortiquées

 

*Faire chauffer 2 litres d'eau salée

* Marquer les courges à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre

* Couper le chapeau selon la marque, à l'aide d'un couteau bien aiguisé (il faut enfoncer doucement la lame jusqu'au centre et tourner cm par cm doucement)

* Enlever délicatement les graines

* Cuire les chapeaux et les courges environ 15 mn (vérifier la cuisson de la chair à la pointe du couteau)

* Préparer le bouillon de crustacés

* Cuire les moules et les décortiquer ou en acheter en boîte

* Ajouter les moules dans le bouillon

* Verser dans chaque courge et servir immédiatement

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

En dilettante 09/11/2013 08:17


Superbe présentation ! je suis en mode cuisine orange actuellement. La météo me déprime alors je mets du soleil dans mes plats.  Je prends toutes les recettes autour de la courge, potimarron... BIZZZZ

taka 08/11/2013 11:04


c'ets original comme recettes,ca doit etre riche en gout

Hélène (Cannes) 08/11/2013 08:00


Elles sont ravissantes, ces petites courges ... J'en ai acheté une fois, pour en faire des soufflés sucrés ... mais comme ça, là, avec des moules, cela me tente bien aussi !


Bisous


Hélène

Nuage de Lait 06/11/2013 22:14


Oui oui Coco, je sais bien une Dunkerquoise qui n'aime pas les moules (ça ne devrait pas exister) mdr


bisoux


jojo

michelle 06/11/2013 21:35


des délices courges cuisinées,light, on adore cette idée. merci pour le partage de cette recette. bonne soirée