La recette tourne sur les blogs. J’avais envie de la tester lorsque je l’ai vue chez Cojocano qui l’avait prise chez… qui l’avait prise chez…..les gourmandises d’Isa. Je l’ai simplement déclinée avec du pralin.

Craquelés au pralin et au chocolat

 

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pour une cinquantaine de craquelés au pralin et au chocolat

200 g de farine logo gruau

180 g de chocolat
60 g de beurre
40 g de sucre

40 g de pralin
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel

+ du sucre glace pour le décor

* Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
* Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet.

* Ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
* Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine, le pralin, la levure et la pincée de sel.
* Bien mélanger.
* Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
* Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
* Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.

* Les aplatir très légèrement.
* Mettre au four préchauffé à 160° pendant 11-13 minutes cuisson
* Laisser refroidir avant de les manipuler.

 

Tag(s) : #Desserts

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