7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 04:28

La recette tourne sur les blogs. J’avais envie de la tester lorsque je l’ai vue chez Cojocano qui l’avait prise chez… qui l’avait prise chez…..les gourmandises d’Isa. Je l’ai simplement déclinée avec du pralin.

Craquelés au pralin et au chocolat

 

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pour une cinquantaine de craquelés au pralin et au chocolat

200 g de farine logo gruau

180 g de chocolat
60 g de beurre
40 g de sucre

40 g de pralin
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel

+ du sucre glace pour le décor

* Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
* Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet.

* Ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
* Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine, le pralin, la levure et la pincée de sel.
* Bien mélanger.
* Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
* Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
* Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.

* Les aplatir très légèrement.
* Mettre au four préchauffé à 160° pendant 11-13 minutes cuisson
* Laisser refroidir avant de les manipuler.

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Poucinette 10/07/2012 13:02


de beaux craquelés ..... :) 

Ange et Délices 09/07/2012 17:19


Ils sont superbes ces petits biscuits, miam !!!


 

Colinette 09/07/2012 16:43


de belles petites gourmandises.

Home Cooking 09/07/2012 09:27


c'est vrai que cette recette tourne pas mal en ce moment, je n'ai pas eu l'occasion de la tester mais esthetiquement ca donne vraiment envie !

LadyMilonguera 07/07/2012 19:12


J'en croquerais bien un ou deux...