Lorsque je vais dans le Sud Ouest, je remonte des haricots de Castelnaudary. Ma grand-mère habitait à proximité et elle nous cuisinait un délicieux cassoulet avec ces "mongettes"

Je vous propose une verrine froide pour agrémenter vos apéritifs d'été, sur la terrasse ou ... à l'ombre des palmiers.

 


 

Crème de haricots de Castelnaudary

 

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Ingrédients 4 pour personnes :

- 100 g de haricots secs de Castelnaudary

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 1 cube de bouillon de légumes bios pour réaliser 30 cl de bouillon

- 4 pétales de tomates confites à l'huile

- sel et poivre

 


 

* Faire bouillir de l'eau puis ajouter les haricots et les blanchir 2 mn

* Egoutter

* Verser 30cl d'eau dans une casserole

* Ajouter le cube de bouillon et cuire les haricots 20 mn

* Egoutter les haricots en gardant le jus de cuisson

* Déposer les haricots dans un mixer

* Ajouter du sel, du poivre, le crème fraîche et 15 cl de jus de cuisson

* Mixer

* Si la consistance ne vous semble pas assez crémeuse, ajouter un peu de jus de cuisson puis remixer

* Répartir dans les verrines

* Couper les tomates en petits morceaux et répartir dans les verrines

* Décorer avec une feuille de basilic


Tag(s) : #A l' apéro

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