14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 04:09

Lorsque je vais dans le Sud Ouest, je remonte des haricots de Castelnaudary. Ma grand-mère habitait à proximité et elle nous cuisinait un délicieux cassoulet avec ces "mongettes"

Je vous propose une verrine froide pour agrémenter vos apéritifs d'été, sur la terrasse ou ... à l'ombre des palmiers.

 


 

Crème de haricots de Castelnaudary

 

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Ingrédients 4 pour personnes :

- 100 g de haricots secs de Castelnaudary

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 1 cube de bouillon de légumes bios pour réaliser 30 cl de bouillon

- 4 pétales de tomates confites à l'huile

- sel et poivre

 


 

* Faire bouillir de l'eau puis ajouter les haricots et les blanchir 2 mn

* Egoutter

* Verser 30cl d'eau dans une casserole

* Ajouter le cube de bouillon et cuire les haricots 20 mn

* Egoutter les haricots en gardant le jus de cuisson

* Déposer les haricots dans un mixer

* Ajouter du sel, du poivre, le crème fraîche et 15 cl de jus de cuisson

* Mixer

* Si la consistance ne vous semble pas assez crémeuse, ajouter un peu de jus de cuisson puis remixer

* Répartir dans les verrines

* Couper les tomates en petits morceaux et répartir dans les verrines

* Décorer avec une feuille de basilic


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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

Famille Gerdel 20/09/2013 13:26


Des haricots secs de Castelnaudary..? Euh... connais pas.

Marc 02/04/2017 14:47

Castelnaudary c' est la capitale MONDIALE du cassoulet ! Venez découvrir le dernier week end du mois d' aout "la traditionnelle fête du cassoulet "

Cocopassions 21/09/2013 15:24



Anne,


 


Castelnaudary est une ville du Sud Ouest de la France, pas très loin de Toulouse etréputée pour une spécialité : le cassoulet...que l'on prépare avec cette variété d'haricots blancs.

Bon week end




Hélène (Cannes) 24/07/2013 07:17


Rhoo, je préfère cette crème de haricots que l'énorme pub bruyante des M&M's qui me saute à la figure quand je veux te mettre un commentaire. En plus, elle ne s'éteint qu'au bout de plusieurs
secondes et ça m'éneeeeeerve ! Bon, pour la peine, je te pique une verrine entière ! ;o)


Bisous et bonne journée


Hélène

Cocopassions 24/07/2013 09:46



Crotte !!! De la pub MMs près des commm??? Mince, j'aime pas ça


Je file voir dans mes paramètres si un truc a sauté car d'habitude je n'en ai pas.


Tu me diras après si cela va mieux ?


 


Plein de bises de la Moselle qui attend les orages :-(


 



Cocopassions 18/07/2013 19:37


Oui, bien sûr, c'est tout à fait possible avec des  pois chiches. Par contre, je les cuirai plutôt dans un bouillon type bouillon de couscous...


 


Bises

Heredia Généalogie 18/07/2013 01:05


Je n'ai pas eu le temps de visiter ton blog en entier néanmoins il semble y avoir plein de bonne choses ici et je reviendrais demain pour chercher quelques bonnes recettes à t'emprunter !!!

lagrandepages 17/07/2013 22:23


HHmm ca a l'air vraiment bon ca !! J'adore les soupes froides comme ca en été !!!


Tu crois qu'avec des pois chiches secs c'est possible aussi ?