Nous aimons particulièrement à la maison les plats épicés. Pas les plats forts et qui vous arrachent la langue et les amygdales, non, des plats avec de bonnes épices. La sauce peut aussi servir à accommoder du poulet ou de l'agneau.
Crevettes à l'indienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de crevettes bouquet crues
- 400 ml de lait de coco
- 50 g de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail de Lautrec
- 6 branches de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de citronnelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel
- huile d'olives
* Décortiquer les crevettes
* Dans une sauteuse, verser l'huile d'olives et faire suer l'ail et l'oignons ciselés finement
* Ajouter tous les épices et remuer
* Ajouter le lait de coco, le concentré de tomates, les crevettes et la coriandre ciselée
* Saler
* Cuire 10 mn et servir avec du riz basmati de préférence