Allez, une petite douceur pour le café ?

Croquants aux amandes

 

2012-06-008.jpg

 

 

Ingrédients pour environ 15 croquants

- 90 g d'amandes effilées

- 60 g de chocolat au lait ou noir selon les goûts

- 45 g de sucre en poudre

- 35 g de beurre

- 30 g de miel liquide

- 1 gousse de vanille

 

* Préchauffer le four à 140 °

* Porter le beurre et le miel à ébullition

* Hors du feu, ajouter le sucre, les graines de vanille et fouetter énergiquement

* Ajouter les amandes et mélanger pour bien les enroiber

* Verser sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé

* Recouvrir d'un autre tapis de cuisson ou d'une autre feuille de papier sulfurisé

* Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm

* Retirer le tapis ou la feuille du dessus

* Enfourner 20 à 25 mn 

* Laisser tiédir le croquant doré

* Couper et tremper ensuite chaque morceau dans le chocolat fondu (ou le verser sur le dessus) et laisser durcir au frais

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :