Voici à nouveau une idée pour utiliser vos chutes de pâte feuilletée après avoir confectionner une ou des tartes.

 

Croustillottes du soleil

 

2011-07-19.jpg

 

Ingrédients pour 4 croustillottes (environ)

- chutes de pâte feuilletée d'une tarte

- 10 g de Parmesan râpé

- 2 tomates cerises

- 1 olive noire dénoyautée

- 4 feuilles de basilic

- 1 filet d'huile d'olives

- un peu d'ail

-sel, poivre

 

 

* Préchauffer le four à 190 °

* Ciseler le basilic

* Trancher les tomates cerise et l'olive en petites rondelles fines

* Mettre la pâte feuilletée dans un saladier

* Ajouter le basilic et le Parmesan

* Malaxer et former une boule

* Etaler finement

* A l'aide d'un emporte pièce, découper 8 morceaux de pâte

* Dans la moitié d'entre-eux, découper un carré à l'intérieur

* A l'aide d'un pincer ou de l'index, mouiller à l'eau les bords des morceaux 

* Déposer sur chaque morceaux "pleins", un morceaux découpé

* Appuyer légèrement sur les bords pour les coller

* Garnir de rondelles de tomates, puis une rondelle d'olive. 

* Saler, poivrer, déposer un peu de thym et verser un filet d'huile

* Placer sur du papier sulfurisé

* Renouveler l'opération avec chaque croustillotte

* Enfourner durant 12 minutes

Tag(s) : #A l' apéro

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :