16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 05:20

Vous connaissez la tartiflette, vous connaissez les crozets en gratin mais avez-vous déjà goûter à la croziflette ? On prend les mêmes et on recommence : des spécialités savoyardes, les crozets mais associés non pas au Beaufort mais à un autre fromage savoyard, le reblochon.

 

Croziflette

 

croziflette.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 de crozets

- 200 g de lardons fumés

- 1/2 reblochon

- 1 cube de bouillon de volailles

- sel poivre

 

* Faire chauffer de l'eau salée dans laquelle vous avez déposer le cube de bouillon de volailles

* Pendant ce temps, retirer la croûte du reblochon (pour ceux qui ne l'aiment pas) et le couper en gros dés

* Verser les crozets dans l'eau bouillante

* Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans ajout de matères grasses car les lardons en rendent

* Egoutter les crozets et les ajouter aux lardons.

* Saler légèrement, poivrer et remuer

* Ajouter le reblochon et remuer jusqu'à ce qu'il fonde

* Servir immédiatement

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Marielle en dilettante 21/03/2012 09:57


Super, j'ai tout pour faire cette recette !!! j'ai acheté des crozets il y a peu mais je n'avais encore eu l'envie de me lancer. MErci Coco !!!

Miechambo 20/03/2012 00:53


Hé ben moi je connais les deux et j'aime les deux ! C'est dû à mes  nombreux séjours en Savoie.
Bises


Michèle

Nuage de Lait 18/03/2012 13:07


que ça doit ^tre bon ça.......


bises


jojo

Carmencita 18/03/2012 00:22


Je ne résiste pas au reblochon c'est trop bon merci, bises.

Brigitte 17/03/2012 22:49


Un excellent plat;)