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Pour la ronde interblog #30, je dois aller piocher une recette dans le blog de Cahier de gourmandises, un très joli blog que j'ai découvert grâce à ce tirage au sort. J'ai tout mangé le chocolat pioche chez moi.

J'ai choisi une recette de saison, avec des courgettes car je cherche toujours de nouvelles façons pour les accommoder.

 

Crumble de courgettes et féta

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 3 grosses courgettes

- 150 g de féta

- 80 g de farine

- 70 g de beurre demi sel ramolli

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

- 1 cuillère à café de curcuma ou à défaut de curry

- sel et poivre

 

* Mélanger la farine,le beurre coupé et le curcuma de façon à obtenir une pâte grumeleuse

* Laisser reposer une heure au frais

* Préchauffer le four à 180 °

* Laver et couper les courgettes en rondelles

* Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse, ajouter les courgettes, saler, poivrer

* Cuire 10 mn en renuant régulièrement

* Couper la féta en dés et l'incorporer aux courgettes hors du feu

* Répartir dans des moules individuels et recouvrir de crumble

* Cuire au four durant 20 mn

 

 

 

J'ai réalisé la recette telle quelle puisque c'est le principe de la Ronde, mais 3 grosses courgettes c'est beaucoup trop (cela fait les 3/4 d'une courgette par personne), 2 courgettes de taille normale suffisent bien

 

Vin conseillé : un vin blanc sec corsé

- un Côte de Provence blanc

- un Côteaux du Languedoc blanc

- un vin de Pays d'Oc blanc

 

ou un vin rouge sec et léger

- un vin de Pays d'Oc rouge

- un Bergerac rouge

- Un Costières de Nîmes rouge

Tag(s) : #Accompagnements

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